Ganztag / Speiseplan


Betreuung

Als verlässliche Grundschule bieten wir für die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen eine tägliche Betreuung bis 12:45 Uhr an. Hierfür ist eine vorherige Anmeldung für die Wochentage erforderlich und dann für ein Schulhalbjahr verbindlich. 


Ganztag

Die Grundschule Vehrte ist eine Offene Ganztagsgrundschule. Alle Kinder haben die Möglichkeit, von Montag bis Donnerstag am Ganztagsangebot bis 15 Uhr teilzunehmen. Die Anmeldung der Teilnahme ist für unterschiedliche Wochentag möglich, jedoch für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Die Teilnahme am Ganztag ist kostenlos. Lediglich für das Mittagessen muss ein Beitrag von 4,50€ pro Essen gezahlt werden.

Das Mittagessen wird von der Firma apetito aus Rheine geliefert.

 

Während des Ganztages erhalten die SchülerInnen ein Mittagessen, Bewegungszeiten, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedene AG-Angebote.

AG-Angebote, Schuljahr 2024/25

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden in diesem Schuljahr im Ganztag angeboten:

Jahrgang Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
1 Entspannung

Jahrgang 1/2

Überraschung

 Kreativ-AG

Jahrgang 1/2

Kunterbunt

Ballsport

2

Jahrgang 2/3/4

Spaß & Spiele

Basteln

Experimentieren

Englisch-AG
3

Jahrgang 3/4

Sport

Graffitti-Art Lernprogramme am PC
4 Kreativ-AG

Kunterbunt

Ballsport

 

Montags wird zusätzlich eine Sportförderstunde für ausgewählte Kinder angeboten.


Speiseplan

             

Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 28.10. - 31.10.2024:


Montag, 28.10.

All-in-One Pot

 

Dienstag, 29.10.

Bunter Spitzkohl-Gemüseeintopf "vegetarisch"


Mittwoch, 30.10.

Kartoffelpfanne "vegetarisch"


         



Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 04.11. - 07.11.2024:


Montag, 04.11.

Rustikale Heimatpfanne: Kartoffel-Gemüsepfanne mit Hähnchengeschnetzeltem in Bratensoße


oder


Riesen-Rösti "vegetarisch"


Dienstag, 05.11.

Nudelauflauf "Hawaii-style": Fusilli in köstlich-cremiger Soße mit Ananas und Pute


oder


Kartoffel-Gemüse-Gratin Bohne: Bohnen-Gnocchi-Pfanne mit gelben und grünen Brechbohnen und Kidneybohnen in cremiger gelber Paprikasoße


Mittwoch, 06.11.

Gabel Spaghetti, Veggie-Geschnetzeltes à la Italia, Veggie-Bällchen "Fresh kick" (Vegetarisches Bällchen auf Soja- und Weizenbasis in heller Soße), Gemüsesoße "süß-sauer"


Donnerstag, 07.11.

Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen und Spinat





Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 11.11. - 17.11.:


Montag, 11.11.

Pizza-Schnitte "Margherita"


Dienstag, 12.11.

Erbsensuppe "vegetarisch" mit Brötchen


Mittwoch, 13.11.

Kohlroulade mit Reis-Gemüse-Füllung in kräftiger Soße mit vegetarischen Maultaschen in Brühe

Nachtisch: Himbeercreme mit Fruchtsoße auf Schokokekse


Donnerstag, 14.11. 

Putengeschnetzeltes in Rahmsoße mit Reis, Erbsen und Möhren "naturell" sowie Langkornreis


oder 


Erbsen und Möhren "naturell", Käsesoße und Reis





Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 18.11. - 24.11.:


Montag, 18.11.

Kräuterkartoffeln, Veggie-Schnitzel (Sojaschnitzel in goldbraun gebackener Panade), Blumenkohl in Soße


Dienstag, 19.11.

Vegetarische Kartoffelsuppe 


Mittwoch, 20.11.

Pumpkin Pasta: Trivellinudeln in Butternut-Kürbissoße mit Rucola, Kürbiskernen und Quinoa verfeinert


Donnerstag, 21.11.

Alaska-Seelachshappen in cremiger Buttersoße aus nachhaltiger Fischwirtschaft und Spiralnudeln 

Nachtisch: Bio Flecken am Stecken Schokolade und Vanille - Bourbon Vanille Eiscreme und Schokoladen Eiscreme am Stiel


oder 


Alaska Seelachs-Nuggets (aus nachhaltiger Fischwirtschaft) in Marinade