Betreuung
Als verlässliche Grundschule bieten wir für die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen eine tägliche Betreuung bis 12:45 Uhr an. Hierfür ist eine vorherige Anmeldung für die Wochentage erforderlich und dann für ein Schulhalbjahr verbindlich.
Ganztag
Die Grundschule Vehrte ist eine Offene Ganztagsgrundschule. Alle Kinder haben die Möglichkeit, von Montag bis Donnerstag am Ganztagsangebot bis 15 Uhr teilzunehmen. Die Anmeldung der Teilnahme ist für unterschiedliche Wochentag möglich, jedoch für ein Schulhalbjahr verbindlich.
Die Teilnahme am Ganztag ist kostenlos. Lediglich für das Mittagessen muss ein Beitrag von 4,50€ pro Essen gezahlt werden.
Das Mittagessen wird von der Firma apetito aus Rheine geliefert.
Während des Ganztages erhalten die SchülerInnen ein Mittagessen, Bewegungszeiten, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedene AG-Angebote.
AG-Angebote, Schuljahr 2024/25
Folgende Arbeitsgemeinschaften werden in diesem Schuljahr im Ganztag angeboten:
Jahrgang | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
1 | Entspannung |
Jahrgang 1/2 Überraschung |
Kreativ-AG |
Jahrgang 1/2 Kunterbunt Ballsport |
2 |
Jahrgang 2/3/4 Spaß & Spiele Basteln Experimentieren |
Englisch-AG | ||
3 |
Jahrgang 3/4 Sport |
Graffitti-Art | Lernprogramme am PC | |
4 | Kreativ-AG |
Kunterbunt Ballsport |
Montags wird zusätzlich eine Sportförderstunde für ausgewählte Kinder angeboten.
Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 31.03. - 06.04.
Montag, 31.03.
Pizza-Schnitte "Margherita"
Dienstag, 01.04.
Tortellini in milder Käsesoße
Mittwoch, 02.04.
Kartoffelgratin
Donnerstag, 03.04.
Tomatenvollkornreis mit Geflügel-Cevapcici (saftige Geflügelhackfleischröllchen)
oder
mit Veggie Cevapcici auf Erbsenbasis in herzhaft-bunter Paprikasoße mit Stücken von Paprika
Nachtisch: Panna Cotta mit Himbeersoße auf Keks
Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 21.04. - 27.04.
Montag, 21.04.
Feiertag
Dienstag, 22.04.
Pfannkuchen "Natur" mit Erdbeer-Fruchtsoße und Apfelmus
Mittwoch, 23.04.
Langkornreis mit Hühnerfrikassee "Frühlingsart"
oder
mit Soße "Balkan Art"
Nachtisch: Kaktus-Stieleis
Donnerstag, 24.04.
Gabel-Spaghetti mit Tomatensoße á la Italia