Ganztag / Speiseplan


Betreuung

Als verlässliche Grundschule bieten wir für die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen eine tägliche Betreuung bis 12:45 Uhr an. Hierfür ist eine vorherige Anmeldung für die Wochentage erforderlich und dann für ein Schulhalbjahr verbindlich. 


Ganztag

Die Grundschule Vehrte ist eine Offene Ganztagsgrundschule. Alle Kinder haben die Möglichkeit, von Montag bis Donnerstag am Ganztagsangebot bis 15 Uhr teilzunehmen. Die Anmeldung der Teilnahme ist für unterschiedliche Wochentag möglich, jedoch für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Die Teilnahme am Ganztag ist kostenlos. Lediglich für das Mittagessen muss ein Beitrag von 4,50€ pro Essen gezahlt werden.

Das Mittagessen wird von der Firma apetito aus Rheine geliefert.

 

Während des Ganztages erhalten die SchülerInnen ein Mittagessen, Bewegungszeiten, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedene AG-Angebote.

AG-Angebote, Schuljahr 2024/25

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden in diesem Schuljahr im Ganztag angeboten:

Jahrgang Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
1 Entspannung

Jahrgang 1/2

Überraschung

 Kreativ-AG

Jahrgang 1/2

Kunterbunt

Ballsport

2

Jahrgang 2/3/4

Spaß & Spiele

Basteln

Experimentieren

Englisch-AG
3

Jahrgang 3/4

Sport

Graffitti-Art Lernprogramme am PC
4 Kreativ-AG

Kunterbunt

Ballsport

 

Montags wird zusätzlich eine Sportförderstunde für ausgewählte Kinder angeboten.


Speiseplan

Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 31.03. - 06.04.

 

Montag, 31.03.

Pizza-Schnitte "Margherita"

 

Dienstag, 01.04.

Tortellini in milder Käsesoße

 

Mittwoch, 02.04.

Kartoffelgratin

 

Donnerstag, 03.04.

Tomatenvollkornreis mit Geflügel-Cevapcici (saftige Geflügelhackfleischröllchen)

oder

mit Veggie Cevapcici auf Erbsenbasis in herzhaft-bunter Paprikasoße mit Stücken von Paprika

Nachtisch: Panna Cotta mit Himbeersoße auf Keks

 

 

 

Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 21.04. - 27.04.

 

Montag, 21.04.

Feiertag

 

Dienstag, 22.04.

Pfannkuchen "Natur" mit Erdbeer-Fruchtsoße und Apfelmus

 

Mittwoch, 23.04.

Langkornreis mit Hühnerfrikassee "Frühlingsart"

oder

mit Soße "Balkan Art"

Nachtisch: Kaktus-Stieleis

 

Donnerstag, 24.04.

Gabel-Spaghetti mit Tomatensoße á la Italia